Blonde d'Aquitaine

Die Qualitäts-Fleischrasse

Die Rasse Blonde d'Aquitaine hat ihre Wurzeln im Südwesten Frankreichs. Sie bildete sich aus drei hellhäutigen Rassen, die früher zur Arbeit und Fleischproduktion eingesetzt wurden.

Seit 1962 sind sie zu einer reinen Fleischrasse in einem Herdbuch zusammengefasst.

Der Bestand breitete sich von Frankreich, das heute 275.000 mutterkühe zählt, über ganz Europa aus.

In Deutschland werden ca. 1.800 reinrassige Mutterkühe gehalten.

Die exklusive Qualität des Blonde d'Aquitaine Rindes zeichnet sich durch feinfaseriges, sehr zartes Fleisch mit einem niedrigen Fettgehalt, sowie einem sehr niedrigen Cholesteringehalt aus und hebt sich somit von anderen Rindfleischsorten ab.

Thomas Johannsen

- Landwirtschaft -

Mühlenstraße 6

24873 Havetoft

Tel +49 4603 - 96 49 855
Fax +49 4603 - 96 27 51
Mobil +49 172 - 42 76 929
in guter Zusammenarbeit
in guter Zusammenarbeit